Materiales didácticos y el aprendizaje significativo en los estudiantes del IV ciclo primaria de la IE. Rómulo Córdova 1131, en La Victoria. - Puppi Herrera, Vanessa Solange (2022)
El estudio titulado Material Didáctico y aprendizaje significativo en los estudiantes de la I.E. Rómulo Córdova Huamán IV Nivel” tiene como finalidad esclarecer la relación entre los materiales didácticos y el aprendizaje significativo. La metodología es descriptiva y el diseño no es experimental a nivel de correlación. Se utilizó material instructivo y de aprendizaje significativo . Para analizar los resultados, se comparan las hipótesis sobre el nivel de significancia de la prueba estadística y se determina el nivel de correlación a raíz del coeficiente. Los estudios concluyen que hay evidencias de que los procedimientos de doctrina y los aprendizajes importantes están significativa y moderadamente asociados. Los materiales didácticos juegan un papel trascendental en la formación del aprendizaje significativo al posibilitar que los educandos adquieran conocimientos de manera más instructiva.