Estrategia grafismo para la reducción de la disgrafía en estudiantes de primaria - Reyes Carranza, Victoria Marianela (2024)
La presente investigaci´on tuvo como objetivo aplicar la estrategia grafismo para la reducci´on de la disgraf´ıa en estudiantes del nivel; la metodolog´ıa fue aplicada, con enfoque cuantitativo, dise˜no cuasi experimental, una muestra de 36 estudiantes de primer grado de primaria, distribuidos en 16 para grupo control y 16 para grupo experimental seleccionados por muestreo no probabil´ıstico, utiliz´o el m´etodo deductivo, la t´ecnica empleada fue la observaci´on y los instrumentos prueba objetiva y gu´ıa de observaci´on, validados por juicio de expertos, con validez de contenido de 100%. Los resultados los resultados de una prueba T de Student, de -17,245 es alto en valor absoluto y el valor p es menor a 0,001. Al ser menor que el nivel alpha de 0.05 prefijado, indica que la diferencia entre las puntuaciones iniciales y finales es estad´ısticamente muy significativa. Se concluy´o que la estrategia grafismo disminuye considerablemente los niveles de disgrafia en estudiantes de educaci´on primaria.