Redes sociales y promoción turística de las agencias de viajes minoristas de Tarapoto, 2024 - Pazo Eche, Luz Francis (2024)
La presente tesis, con título: “Redes sociales y promoción turística de las agencias de viajes minoristas de Tarapoto, 2024” presentó como objetivo general: Determinar la relación entre las redes sociales y la promoción turística de las agencias de viajes minoristas de Tarapoto, 2024. Su estructura metodológica abordó un enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental - nivel descriptivo y corte transversal; la población estuvo conformado por 155 agencias de viajes minoristas de Tarapoto debidamente inscritos y determinado por un periodo anual, según el muestreo probabilístico aleatorio, la muestra estuvo compuesto por 73 agencias de viajes minoristas de Tarapoto, 2024. En su análisis, se comprobó que las redes sociales se correlacionan con la promoción turística al obtener 0.736 de correlación de Spearman dado que su significancia 0.000 es inferior a 0.5; el nivel de uso de Facebook es excelente 23.3%, el grado de uso de TikTok es excelente 76.7%, el nivel de publicidad es muy alta 61.6%, el nivel de promoción es muy alta 57.5%, el grado de relaciones públicas es alta 21.9% y muy alta 74%. Concluyendo que las redes sociales son de vital aporte y soporte para una efectiva promoción turística, propiciando una difusión masiva en los turistas.