La actuación de la prueba de oficio y los principios procesales - Callao 2021 - Martínez Flores, Julio César (2023)
El presente estudio buscó analizar si la actuación de la prueba de oficio vulneraba los principios procesales – Callao 2021. Tuvo como categorías a la prueba de oficio y los principios procesales. Se utilizó un enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico y el instrumento fue una entrevista estructurada. Con los datos obtenidos se logró cumplir con los objetivos planteados. Según los resultados, se analizó si la actuación de la prueba de oficio vulnera los principios procesales - Callao 2021, entonces, se concluyó que, la actuación de la prueba de oficio no se encontraría vulnerando los principios procesales en el Callao, puesto que, el juez al aplicar este mecanismo lo hace de forma excepcional y se orienta por la búsqueda de la verdad procesal y siempre actúa con imparcialidad.