Gestión del talento humano y calidad del servicio en la Municipalidad de Nueva Arica, Chiclayo - Saldaña Fuentes, Frankly Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación surgió como una necesidad de determinar el nivel de relación que existe entre la gestión del talento humano y calidad de servicio en la Municipalidad de nueva Arica – Chiclayo, considerando que al realizar el análisis de la problemática se observó que, precisamente es pertinente llevar a cabo un estudio que contribuya a establecer el nivel de significatividad, gestión del talento humano y calidad de servicio en la Municipalidad de nueva Arica – Chiclayo. Dicha situación fue motivo por la cual se realizó el presente estudio fundamentado en la teoría de la calidad total de Deming, teoría del desarrollo a escala humana de Maxneef, teoría del control de la calidad de Ishikawa, teoría de las relaciones humanas de Chiavenato. El nivel de relación que existe entre la gestión del talento humano y calidad de servicio en la Municipalidad de nueva Arica, Chiclayo, se determinó a través del test elaborado por el investigador y validado por entendidos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. Se empleó el tipo de estudio correlacional y el diseño no experimental. Se trabajó con una población de 52 integrantes. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que la gestión del talento humano y calidad de servicio en la municipalidad de Nueva Arica, Chiclayo, se encuentran en estrecha relación, con lo cual queda demostrado que existe una incidencia entra ambas variables de estudio.