Gestión de los directivos y las relaciones humanas de los docentes en las instituciones educativas públicas del Cercado de Villa María del Triunfo UGEL 01. 2011 - Calero Marcelo, Lucy Victoria (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre la gestión de los directivos y las relaciones humanas de los docentes en las Instituciones Educativas Públicas del cercado de Villa María del Triunfo UGEL 01-2011. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, que se resolvió con el método cuantitativo, utilizando técnicas como: la encuesta y el cuestionario, como instrumento de investigación, las que se aplicaron a los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del cercado de Villa María del Triunfo. El estudio contempla una población que involucra a docentes de las Instituciones Educativas Públicas del cercado de Villa María del Triunfo, la muestra estuvo constituida por 164 docentes de una población total de 286. Se aplicó la encuesta a toda la muestra, la cual nos permitió recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y las comparaciones correspondientes. En los resultados de la prueba de hipótesis se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r =0,953, con un nivel de significancia del 0,05 y (p<05) corroborando aspectos señalados en la hipótesis; que la gestión de los directivos se relaciona significativamente con las relaciones humanas de los docentes en las Instituciones Educativas Públicas del Cercado de Villa María del Triunfo.