El acuerdo reparatorio y el principio de celeridad en una entidad pública, Lima 2022 - Guerrero Tarazona, Junior Eduardo (2022)
La presente investigación se realizó en una institución pública encargada de aplicar los acuerdos Reparatorios. Teniendo como objetivo principal establecer la incidencia de los Acuerdos Reparatorios con el Principio de Celeridad. La investigación fue de tipo básico y diseño no experimental, corte transversal, de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La muestra fue de 43 encuestados, el instrumento de medición fue de dos cuestionarios con escala politómica. Se empleó estadísticos descriptivos y como prueba de hipótesis se utilizó el Tau B de Kendall. Los resultados señalan que no existe incidencia entre el acuerdo reparatorio y principio de celeridad, toda vez que se obtuvo una significancia mayor a 0.05.