Cogniciones post-traumáticas e indefensión aprendida en mujeres víctimas de maltrato conyugal del distrito de la Huaca, 2014 - Lecarnaqué Castillo, Catherini (2014)
El objetivo de estudio fue determinar la relación existente entre las cogniciones post- traumática e Indefensión aprendida en mujeres víctimas de maltrato conyugal del distrito de la Huaca. Se trabajó con una población de 120 mujeres víctimas de maltrato conyugal asistentes a la comisaria de la Huaca. Además, el diseño que se utilizó es de tipo descriptivo - correlaciona!, se utilizaron dos instrumentos de investigación: Inventarlo de Cogniciones Post- traumáticas de Foa, Ehlers, Clark, Tolin y Orsillo y Escala de Indefensión Aprendida. Encontrándose que no existe relación significativa entre cogniciones post - traumáticas e indefensión aprendida y en ninguna de las sub escalas.