Intranet social y gestión del conocimiento en los docentes de IEST privado Sidem de Pachacámac, 2016 - Pozo Chumacero, Jorge Homero (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la intranet social y la gestión del conocimiento en los docentes en IEST privado Sidem de Pachacámac, 2016. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo fue básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transeccional, el método empleado fue el hipotético - deductivo, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario tipo Likert. La población fue de 110 docentes y la muestra estuvo conformada por 86 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Para obtener la información requerida previamente se demostró la validez y confiabilidad de los instrumentos, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa Cronbach de (0,900) para intranet social y (0,842) para gestión del conocimiento respectivamente. Se probó que existe dependencia entre las variables intranet social y gestión de conocimiento en los docentes del IEST privado Sidem de Pachacámac, 2016, como lo demuestra el estadístico Chi-cuadrado = X2 = 850,487 a un nivel de significación de (p < 0,05). Se obtuvo una correlación de ρ = 0,937 entre las variables intranet social y gestión del conocimiento. Entonces, se arribó a la conclusión que hay relación directa entre intranet social y gestión del conocimiento en los docentes del IEST privado Sidem de Pachacámac, 2016.