La gestión pedagógica y la diversificación curricular, en las instituciones educativas de la red N° 06 UGEL 07- 2012 - Guerrero Solórzano, Rosa Estela (2013)
Se diseñó un estudio descriptivo-correlacional con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión Pedagógica y la Diversificación Curricular según la opinión del docente. El análisis descriptivo permitió determinar que de acuerdo a la percepción de los docentes, un 85% valora a la gestión pedagógica en un nivel alto y un 15% de los docentes la considera en un nivel regular. Respecto a la variable diversificación curricular, se halló que el 66.3% de los docentes registran un nivel alto en diversificación curricular y el 33.6% de docentes un nivel regular. El análisis inferencial mediante el coeficiente de correlación de Spearman ha permitido hallar una alta correlación positiva (rho= 0.730 y p_valor < 0.05) entre la Gestión Pedagógica y la Diversificación Curricular; los datos proporcionan evidencia de que a un mejor nivel de gestión pedagógica corresponde un mejor nivel de diversificación curricular.