El clima escolar en estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa “Politécnico nacional del Callao”, 2014 - Ponce Echevarría, Jorge Emilio (2015)
El objetivo de la investigación fue Determinar el nivel de clima escolar de los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa “Politécnico Nacional del Callao”, 2014; para lo cual se analizó a un grupo de estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa politécnico del Callao. El estudio consistió en una investigación básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo simple; desarrollándose mediante los métodos descriptivo. La información fue recogida mediante una escala dicotómica, para medir el clima escolar en los estudiantes, directamente de una muestra aleatoria conformada por 132 estudiantes, que asistían regularmente a la institucion educativa politecnico del Callao. La validez de los instrumentos fue establecida por el método de jueces aun cuando el instrumento ya era válido y su confiabilidad fue calculada mediante el Kuder Richardson con un resultado de 0,99. El proceso y analisis de los datos requirio del uso del software Microsoft excel en la versión 2010 de los datos, mostrados en tablas y figuras de barras. El análisis de los datos permitió determinar que el nivel es muy adecuado en el clima escolar de los alumnos de tercer grado de la institución educativa “Politécnico Nacional del Callao”.