Valores personales y compromiso organizacional del personal de enfermería de un hospital público Callao –Perú 2016 - Tafur Maguiña, Marlith Nelly (2016)
El presente estudio, se denominó “valores personales y el compromiso organizacional en el personal de enfermería de un hospital público de Callao – Perú 2016”, y estuvo orientado a diagnosticar en la situación que se encuentran las variables de estudio, respecto al objetivo general, fue determinar la relación que existe entre valores personales y el compromiso organizacional en el personal de enfermería de un hospital público de Callao – Perú 2016. Por lo tanto, la investigación fue realizada mediante un enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva, y nivel descriptivo, correlacional con el diseño no experimental, de corte trasversal y método hipotético deductivo, realizado en una muestra conformada por colaboradores, del cual se seleccionó una muestra no probabilística por conveniencia, conformada por 82 colaboradores del personal de enfermería de un hospital público , a quienes se aplicó un dos cuestionario compuesto por 40 ítems para los valores personales y 21 ítems para el compromiso organizacional . Que luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante el coeficiente de correlación Rho Spearman que es una técnica estadística el cual explora e identifica la relación que existe entre la variable y sus dimensiones, evidenciando resultando la existencia de una alta correlación entre los valores personales y el compromiso organizacional. Finalmente, el estudio concluye que existe relación significativa entre los valores personales y el compromiso organizacional en el personal de enfermería de un hospital público de Callao – Perú 2016; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,768.