Relaciones públicas y su influencia en la producción legislativa de congresistas peruanos, Julio 2022 - Junio 2023, Lima - Heredia Vasquez, Esluvia Mercedes (2023)
En la presente investigación el objetivo general, determinar qué influencia existe entre las relaciones públicas y la producción legislativa de los congresistas desarrollada en el Congreso de la República del Perú desde el mes de julio 2022 a junio 2023. La población es un parlamento unicameral de 130 congresistas, la muestra censal es 30% de la población, el método empleado es cuantitativo. Esta investigación usa el diseño descriptivo porque busca determinar relaciones de influencia entre dos variables. La información recogida de manera personalizada en el periodo de julio 2022 a junio 2023, se desarrolló aplicando el instrumento: encuesta con preguntas cerradas a los 39 congresistas de las regiones Piura (7), Ancash (5), Lima 21), Puno (5) y Madre de Dios (1) y para sus respuestas se usó escala de Likert, 10 preguntas por variable y sus dimensiones. Los resultados se presentan gráfica y textualmente. Los resultados demuestran que existe evidencia de influencia moderada pero significativa. Donde se concluye que: las Relaciones Públicas influyen sobre la producción legislativa de la muestra (39), julio 2022, junio 2023; habiéndose determinado un coeficiente de correlación de Pearson, lo que representa un nivel de moderada correlación.