Gobierno electrónico y modernización de la gestión pública en el área administrativa de una corte de justicia, Áncash, 2023 - Diaz Robles, Romario Zenon (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la modernización de la gestión pública en los servidores del área administrativa de una Corte de Justicia, Áncash, 2023. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Se consideró una población 185 servidores, una muestra de 125 servidores y el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, los cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y demostrando una buena confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach; entre ellos, el 8,0% de los servidores percibe como ineficiente la implementación del gobierno electrónico y el 8,8% de los trabajadores percibía la misma opinión sobre la variable modernización de la gestión pública; los resultados proyectaron que existe una relación directa y moderadamente significativa entre las variables con Rho de Spearman igual a 0,433 y la significación del valor p fue de 0,000 menor a 0,05, aceptando la hipótesis de investigación. Concluyendo que, a mayor implementación del gobierno electrónico, la percepción de la modernización de la gestión pública también mejorara.