Gestión del servicio de biblioteca para la mejora de atención al usuario en la Municipalidad del Distrito de Santiago-Cusco 2020 - Licona Ichuc, Karla Maribel (2021)
En la investigación titulada: “Gestión del Servicio de Biblioteca para la mejora de atención al usuario en la Municipalidad del Distrito de Santiago-Cusco 2020”, el objetivo general fue proponer cómo debe efectuarse la gestión del servicio de biblioteca para mejorar la atención al usuario. El tipo de investigación es básica, el diseño es el bibliográfico documental con enfoque cualitativo y el método de análisis de información que se utilizó fue el de la Triangulación. Para poder mejorar el servicio de atención al usuario y así dar respuestas apropiadas y encaminar acciones de promoción que sean sostenibles de manera permanente, marchando a la par con la innovación de la tecnología y demás herramientas, se deben tomar acciones y hacer visible la biblioteca, creando sitios virtuales eficaces y sobre todo atractivos. Como estrategia integral, las bibliotecas deben tener la innovación y el cambio así como la preparación del personal y su organización ya que así podrán enfrentar los nuevos retos actuando en situaciones extremas con creatividad, enfocándose en ser accesibles, para ello tienen que adecuarse a las necesidades de los beneficiarios de la sociedad llegando a todas partes. El presente trabajo será un instrumento útil, que tiene por finalidad evidenciar cuales son las debilidades y fortalezas de la Institución en el área de biblioteca y la oportunidad de alinear los servicios hacia los planteamientos más adecuados.