Diseño del saneamiento básico rural en el caserío de Poro Poro, Distrito de Catache, Cajamarca - Mejia Cadenillas, Edixon (2020)
En el presente estudio definitivo se pretende satisfacer las necesidades básicas de agua potable y saneamiento básico, para una población de 299 habitantes correspondiente a 82 viviendas familiares, 06 locales institucionales, la fuente de agua es manantial de ladera con un aforo de 0.95 lt/seg y calidad A1; captación de ladera para un caudal máximo horario de 0.70 lt/seg, línea de aducción PVC C-10 1 1 /2” una longitud de 97.79 m, reservorio apoyado de un volumen de 10 m3, línea de aducción de PVC C-10 de 2” con una longitud de 16.63 m , redes de distribución con tubería PVC C-10 de 1”, 3/4” y 1/2”, con longitudes de 3,248.57 m, 2,750.02 m, 352.04 m respectivamente. Se tiene componentes de regulación que son CRP tipo 7 (17 und), válvula de aire (12 und), válvula de purga (15 und), válvula de control (14 und). Para el componente de saneamiento se obtuvo dos tipos de tratamiento UBS-AH y rede de alcantarillado, teniendo las características para UBS-AH, biodigestor de 600 – 750 lt, 2 zanjas de infiltración de 3.67 m, para viviendas conglomeradas se tiene red de alcantarillado de PVC.UF N.T.P -ISO 4435, S20 de 160mm (6") de una longitud de 861.16 m.