Estilos de crianza y déficit de atención en niños de una institución educativa pública, Lima Norte, 2024 - Mego Zavaleta, Viviana Macarena (2024)
El estudio tiene como fin determinar la relación entre los estilos de crianza y déficit de atención en niños de una Institución Educativa de Lima Norte- 2024. Asimismo, el estudio es cuantitativo, correlacional y básica con una muestra de 187 estudiantes del nivel primaria, donde se aplicó la escala de los estilos de crianza y el cuestionario del déficit de atención. Dentro de los resultados se pudo identificar que existe relación inversa entre ambas variables (Rho=-.285) y de igual forma con las dimensiones atención (Rho=-.220), hiperactividad e impulsividad (Rho=-.237) y trastornos de conducta (Rho=-.242); por otro lado, predominó el nivel alto de los estilos de crianza y un nivel bajo en el déficit de atención. Se concluyo que, a mayores estilos de crianza, menor será el déficit de atención en los niños del nivel primaria.