Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los Trabajadores de la Empresa Vlacar S.A.C. – Chimbote 2018 - Solis Santos, Juanita Estephany (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Empresa Vlacar S.A.C. del distrito de Chimbote, en el año 2018. Dicho estudio tuvo como diseño No experimental – transversal – descriptivo. Estas variables fueron estudiadas a partir de la información recolectada por la muestra de estudio que estuvo compuesta por 152 trabajadores de la Empresa Vlacar S.A.C. a quienes se les aplicó un cuestionario para recoger información de las variables de estudio. Mediante el empleo de los estadísticos descriptivos, los hallazgos permitieron describir el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Empresa Vlacar S.A.C. Chimbote 2018, concluyendo que, según los trabajadores encuestados, el Clima Organizacional presenta un nivel Bueno con un 19%, un nivel Malo con un 62% y un nivel Regular con un 19%; y la satisfacción Laboral, presenta un nivel Alto con un 40%, un nivel Regular con un 14% y un nivel Malo con un 46%; mientras que la dimensión reconocimiento es considerada un 48%, y un nivel Mala en lo que respecta transparencia y equidad en la organización, se revela en la mayoría de resultados un nivel Malo en lo que son las actitudes de los trabajadores. Finalmente, se presenta una propuesta de mejora y sugerencias respecto a todo lo que se obtuvo por medio de esta investigación que será referencia para la Empresa Vlacar para que puedan mejorar, por otro lado, también será referente para los siguientes investigadores.