Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la fabricación de barras de atención de la empresa CINEYCER, San Juan de Lurigancho, 2017 - Cruz Salcedo, Elisbán José María (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, demostrar que la aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de barras de atención de la empresa CINCEYCER, incrementa la productividad. La aplicación del estudio del trabajo se obtuvo al generar un proceso de trabajo y con la asignación del personal idóneo para las actividades más complicadas. La población está conformada por las 10 semanas antes y después de la estimulación de la variable independiente en la empresa CICNEYCER, y la muestra es de tipo no probabilístico, intencional por el tiempo desarrollo de la investigación, por lo tanto, será igual que la población. Así mismo, el tipo de tesis es aplicada, por su enfoque cuantitativo y es de diseño cuasi-experimental. Los datos obtenidos resultaron ser no paramétricos, por lo tanto, para la validación de la hipótesis se usó la prueba no paramétrica de Wilcoxon, dando como resultado que la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad en 45.11%, la eficiencia en 20.43% y la eficacia en 20.07% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por lo tanto, concluyo que la aplicación del estudio del trabajo en la fabricación de barras de atención, incrementa la productividad de la empresa CINCEYCER.