Ejecución presupuestal en tiempo de COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Acopampa 2020. Estudio de Caso - Graza Chávez, Aurea Agripina (2021)
El trabajo de Investigación titulado: Ejecución Presupuestal en tiempo de COVID 19 en la Municipalidad Distrital de Acopampa 2020. Estudio de caso. Cuyo objetivo fue Analizar la ejecución presupuestal de COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Acopampa, 2020. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, el diseño estudio de caso. Se entrevistó a dos funcionarios de la Municipalidad Distrital de Acopampa-Carhuaz y tres expertos en Presupuesto público, se analizó el presupuesto de Covid -19 de la MDA del 2020 que fue tomado de la consulta amigable del MEF. Se concluyó que la ejecución presupuestal de Covid-19 en la MDA, 2020 fue óptima logrando una ejecución del presupuesto de 100% en lo referente a la adquisición de la canasta básica y un 95,9 % en la compra de bienes y contratación de servicios para la prevención, control, diagnóstico y tratamiento de coronavirus porque la entidad tuvo una buena planificación estratégica y respetó cabalmente los Decretos de urgencia 025 y 033 del 2020.