Estrategias metacognitivas y los estilos de aprendizajes de los estudiantes de la Escuela General Básica, Ecuador, 2020 - Pibaque Tigua, Jesús Jessenia (2021)
La presente investigación se realizó para determinar la relación que existe entre las Estrategias metacognitivas y los estilos de aprendizajes de los estudiantes de la Escuela General Básica, Ecuador, 2020 El estudio es cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y el tipo de investigación es correlacional, de carácter descriptivo, la población estuvo conformada por los estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, uno por cada variable de estudio. Para realizar el procesamiento de datos se hizo uso del programa estadístico SPSS donde se aplicó Rho de Spearman y tablas de contingencia para las correlaciones; donde se obtuvo un Rho de -0,007 y sig. = 0,969, rechazándose la hipótesis de investigación y aceptándose la hipótesis nula, la cual dice que no existe una relación significativa entre los estilos de aprendizaje y las estrategias metacognitivas de los estudiantes de la Escuela General Básica, Ecuador 2020.