Responsabilidad De La Autoridad Administrativa Y Su Repercusión En Los Procedimientos Administrativos Disciplinarios En El Hospital Belén De Trujillo, 2018. - Taboada Sirlupú, Vanessa Karina (2019)
El propósito del presente estudio se basa en determinar la repercusión de la responsabilidad de las autoridades administrativas en los procedimientos administrativos disciplinarios en el Hospital Belén de Trujillo, 2018, conforme a la línea de investigación de dirección. El estudio fue de tipo no experimental y su diseño transversal correlacional causal. La muestra se conformó por los 29 jefes de los diferentes departamentos y oficinas del Hospital Belén de Trujillo que se constituyen en autoridades del procedimiento administrativo disciplinario. Como técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta y como instrumento para medir las variables, el cuestionario. Los datos que se obtuvieron fueron procesados mediante la estadística descriptiva por medio del programa estadístico SPSS V23. Los resultados encontrados se presentan en tablas y figuras de forma ordenada. Se concluye afirmando que la responsabilidad de la autoridad administrativa disciplinaria repercute positivamente en los procedimientos administrativos disciplinarios en el Hospital Belén de Trujillo, 2018, con un nivel de significancia moderada por la aplicación de la prueba no paramétrica de Pearson cuyo coeficiente es de 0.564. Se recomienda al Director General del Hospital Belén de Trujillo, institucionalizar un plan de capacitación sobre régimen disciplinario y procedimiento sancionador debidamente articulado al presupuesto, con la finalidad que las actividades plasmadas en el plan logren ejecutarse.