Desplazamiento peatonal y valoración paisajística en el puente peatonal Rafael Escardó, en el Distrito de San Miguel, Lima 2022 - Arones Nolazco, Liset Estefany (2023)
La presente investigación se desarrolló teniendo como objetivo principal determinar la relación entre el desplazamiento peatonal y la valoración paisajística en el puente peatonal Rafael Escardó del distrito de San Miguel, Lima 2022. La metodología del presente estudio utilizada es un enfoque mixto, no experimental, de tipo básico y carácter transversal correlacional, la muestra es de 80 personas y de entrevistas de 15 participantes, además se realizó el procedimiento de observación, realizando una visita al lugar de estudio y recolectando imágenes fotográficas. Asimismo se determinó que la relación entre el desplazamiento peatonal y la valoración paisajística es directa, con incidencia mediana en la perspectiva del diseño en el puente peatonal Rafael Escardó dentro de su entorno, concluyendo que si no se toma en consideración la percepción en la escala panorámica, escala cercana y los recursos visuales como elementos evaluadores que conforman la valoración paisajística para integrar una infraestructura, como es el caso del puente peatonal Rafael Escardó dentro del paisaje, los resultados de integración pueden ser vagas y sin algún efecto positivo, para incentivar el desplazamiento peatonal dentro del distrito de San Miguel.