Gestión educativa y liderazgo educativo en una institución educativa pública de Pachacámac – 2022 - Fernandez Paucara, Doris Estefany Viviana (2022)
El objetivo general fue determinar la relación entre la gestión educativa y el liderazgo educativo en la Institución Educativa de Pachacamac. En la metodología fue cuantitativa, básica, descriptiva, correlacional, participaron como población 60 docentes, a los que se les aplicó un cuestionario, el que pasó por juicio de expertos y la confiabilidad con Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron 0,862 en la gestión educativa y 0,848 en el liderazgo educativo. En los resultados: la gestión educativa estuvo en el nivel moderado con 63,3% y en sus dimensiones también estuvo en nivel moderado, en la planificación 61,7%, organización 60%, dirección 50% y control 53,3%. En la variable liderazgo educativo el nivel fue medio en 60% así como en sus dimensiones: motivación intelectual 58,3%, motivación inspiracional 50%, desarrollo personal 70% e influencia idealizada 68,3%. Se concluye que existe relación entre las variables que de acuerdo a la correlación de Rho de Spearman fue 0,730 correlación significativa y alta.