El control preventivo y su influencia en la gestión gerencial de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2019 - Verástegui Campos, Segundo Emilio Manuel (2020)
Esta investigación denominada el control preventivo y su influencia en la gestión gerencial de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo, 2019, tuvo por objetivo determinar de qué manera el control preventivo influye en la gestión gerencial en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo, 2019. El tipo de investigación fue cuantitativo, con diseño correlacional - causal transversal. La población fue 491 trabajadores y la muestra estuvo representada por 35 trabajadores de la Entidad, seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó como técnica la encuesta, y los instrumentos fueron cuestionario sobre control preventivo y gestión gerencial. En los resultados se halló que el control preventivo es de nivel malo (45,7%) y nivel regular (37,2%), en la gestión gerencial se obtuvo un nivel malo (48,6%) y nivel regular (42,9%). Finalmente, fue posible concluir que el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue 0.457 (positivo moderado) y la Tau b de Kendall es τ=0.426 con un nivel de significancia menor al 1% (p <0.01), lo que significa que el control preventivo influye muy significativamente en la gestión gerencial de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, Trujillo, 2019.