Inversión pública y desarrollo local del distrito de la Tinguiña, 2015-2018 - Guevara Guevara, Jesús Ernesto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inversión pública y el desarrollo local del Distrito de la Tinguiña, periodo 2015 - 2018. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental con subdiseño descriptivo correlacional, con una población de 34 trabajadores de la municipalidad distrital de la Tinguiña, aplicándose un estudio censal dado como muestra la misma cantidad de la población. Para la recolección de datos se elaboró dos cuestionarios uno para la inversión pública y otro cuestionario para el desarrollo local. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados en la investigación se han logrado determinar que la inversión pública se relaciona directamente con el desarrollo local de la Municipalidad del distrito de la Tinguiña, periodo 2015 - 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,727 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.