Liderazgo Directivo e Imagen Institucional según percepción de los padres de familia de una Institución Educativa Inicial de Palpa, 2018 - Villanueva Chalco, Mary Mabel (2018)
El propósito principal de la investigación es determinar la relación entre el Liderazgo Directivo y la Imagen Institucional según percepción de los Padres de Familia de una Institución Educativa Inicial Nº 159 el Carmen de santa cruz de Palpa, 2018. El estudio sigue el método cuantitativo, el diseño es descriptivo correlacional que se cara caracteriza por la descripción que se hace de los constructos y la relación que se determinan entre estos de forma natural. La población la integra el conjunto de padres de familia de la Institución Educativa Inicial Nº 159 El Carmen de Santa Cruz de Palpa, lo cual hace un total de 35 padres de familia. La muestra es de 35 padres de familia, el muestreo es no probabilístico. Los instrumentos fueron el cuestionario sobre liderazgo directivo y otro cuestionario sobre la imagen institucional. Luego del procesamiento estadístico los resultados evidenciaron que existe relación entre liderazgo directivo e imagen institucional con un valor r=0,681 detectado por la prueba de correlación de Pearson.