Estudio de tiempos para la reducción de quiebres de stock en una empresa Retail, Piura 2022 - Donet Sosa, Carlos Andres (2022)
Esta investigación tiene como objetivo, realizar un estudio de tiempos para reducir los quiebres de stock en una empresa retail, Piura 2022; para el logro de este objetivo como metodología, se utilizó un diseño pre experimental, de tipo aplicada, de alcance descriptivo y explicativo y de enfoque cuantitativo; Se obtuvo los siguientes resultados como la disminución del tiempo de reposición en un nuevo tiempo estándar de 39:50 minutos por cada ciclo y logrando también reducir el índice de quiebre de stock en un 33 %, siendo el 8% el nuevo índice en estos últimos meses; se concluye que los nuevos tiempos referente a la realización del ciclo multi SKU por cada operador permite la realización de un ciclo más de reposición multi SKU en cada jornada de trabajo haciendo así reducir los quiebres de stock.