Estandarización del proceso de inventarios de materia prima y sur elación con la eficiencia en la producción Nicoll Chiclayo - Paz Monja, Rocio del Pilar (2020)
La presente investigación, tuvo como finalidad determinar la relación entre la estandarización del proceso de inventarios de materia prima y la eficiencia en la producción de la empresa Nicoll Perú S.A. Mediante la observación y el diagnóstico realizado se observó que existe una relación no estrecha entre estas variables ya que uno de los factores que conforman la productividad de una empresa es la eficiencia, con la ayuda de la estandarización en este caso del proceso de inventarios de materia prima. En base a esta observación se quiso determinar la relación existente entre la estandarización del proceso de inventarios de materia prima y la eficiencia en la producción, Para la recolección de datos se realizó una encuesta con escala de Likert a los involucrados en estos procesos. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio de juicio de tres expertos, obteniendo un resultado de alfa de Cron Bach igual a 0.855 indica una buena confiabilidad. Finalmente, las conclusiones nos dan a conocer el análisis por el cual se realizó esta investigación como también las recomendaciones nos indicaran mejoras para que el proceso productivo sea eficiente, así como también énfasis en los inventarios de materias primas con el fin de la no utilización de materiales no aptos para consumo.