Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa CMAC Huancayo S.A de la ciudad de Cusco periodo 2019 - Callapiña Huarancca, Olga (2021)
La presente investigación titulado: “Cuentas por cobrar y liquidez en la empresa CMAC Huancayo S.A de la ciudad de Cusco periodo 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las cuentas por cobrar y liquidez en la entidad CMAC Huancayo S. A. de la ciudad del Cusco periodo 2019. La metodología conto con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transeccional y con un nivel descriptivo - correlacional, la población y la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores a quienes se les aplico dos cuestionarios. Los resultados obtenidos permitieron aceptar la hipótesis formulada por las investigadoras ya que existe un valor p= 0.000 que es menor al 0.05 y una correlación de Spearman de 0.914. Por consiguiente, se concluyó que existe una relación significativa y un nivel de correlación positiva muy fuerte entre la variable cuentas por cobrar y la variable liquidez en la entidad CMAC Huancayo S. A de la ciudad del Cusco periodo 2019.