Aplicación de herramientas de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de almacén, en la empresa Metal Técnica S.A. – Callao, 2017 - Lopez Ocaña, Diego Fernando (2017)
Hoy en la actualidad las empresas básicamente ven a las herramientas Lean Manufacturing como estrategia que maneja esta filosofía esto permite la búsqueda de la mejora continua, el control total de la calidad, la eliminación de los desperdicios, el aprovechamiento masivo a lo largo de la cadena de valor y la participación activa de los operarios obteniendo resultados muy significativos. Para el desarrollo de la presente tesis se tiene como objetivo principal incrementar la productividad en el área del almacén de la empresa Metal Técnica S.A. Así mismo se basa en la filosofía de Lean Manufacturing, dando soluciones a los problemas presentados, permitiendo mejorar así las atenciones de las órdenes de compra por parte de los clientes. Las herramientas de lean Manufacturing entre las cuales se utilizó son las 5s y Value Stream Mapping que contrastan las soluciones a dicha investigación por los problemática en dicha área, a su vez permite analizar el estado inicial de la empresa, logrando así la medición de los resultados obtenidos. Para la implementación de un procedimiento de mejora, logrando así un incremento de la productividad, eficiencia y eficacia en el área del almacén