Diseño del centro educativo para mejorar la calidad de vida de los alumnos discapacitados del distrito de La Perla, 2019 - Gutierrez Salvador, Edith Julissa (2019)
En resumen la investigación recibe el nombre de “Diseño del Centro Educativo para mejorar La Calidad de Vida de los Alumnos discapacitados del distrito de La Perla, 2018” donde se describe la problemática del Local Educativo, por la inadecuada prestación de servicios educativos que brinda a la población demandante que son niños y jóvenes con necesidades especiales de 3 a 20 años de edad. En este informe se está empleando la investigación cuantitativa, y el diseño de investigación corresponde al no experimental y es del nivel transversal, por consiguiente se busca definir la medida de las variables. La técnica de recolección de datos son las encuestas, la observación y el programa de estadístico SPSS junto a una muestra de 97 ciudadanos Perleños. La medición de su confiabilidad se aplica con el Alfa Crombach, aplicado a la variable 1 y a la variable 2 y del análisis estadístico realizado se constata que el instrumento es altamente confiable ya que se obtuvo un resultado mayor a 0.80.