Estresores ocupacionales y satisfacción laboral en el personal de un centro de salud mental comunitario de San Martín, 2023 - Mendoza Bardales, Eggiver Adonis (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo la intención de determinar el nivel de influencia de los estresores ocupacionales en la satisfacción laboral en el personal de un centro de salud mental comunitario de San Martín; caracterizándose por presentar un enfoque cuantitativo del tipo aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal - correlacional; estudiando a la totalidad de los colaboradores del Centro de Salud Mental, siendo un total de 28 trabajadores parte de la población muestra. Utilizando como técnica la encuesta, y dentro de los instrumentos de recolección de datos fueron, el “Inventario de Estresores Ocupacionales (OSI)” y la “Escala de Satisfacción Laboral (SL-SCP)”, que a partir del proceso estadístico dio como resultado, un nivel de influencia negativo alto entre las variables estudiadas (-,781**) concluyendo que a mayor presencia de estresores ocupacionales, menor será el nivel de satisfacción laboral del personal.