Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en el proceso de instalación de gas natural domiciliaria en la empresa CONSTRUREDES S.A.C. Chorrillos, 2019 - Mendez Bernal, Miguel Angel (2019)
El presente investigación titulada “APLICACIÓN DEL ESTUDIO DE TRABAJO PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL PROCESO DE INSTALACIÓN DE GAS NATURAL DOMICILIARIA EN LA EMPRESA CONSTRUREDES S.A.C. CHORRILLOS, 2019”, tuvo como objetivo general el determinar como la aplicación de la metodología del estudio de trabajo aumenta la productividad en el proceso de instalaciones de gas natural domiciliaria de la empresa CONTRUREDES S.A.C. 2019, siendo la población estudiada el total de instalaciones de gas natural domiciliaria del mes de mayo del 2019 a noviembre del 2019, teniendo como variable independiente: estudio del trabajo y variable dependiente: productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo, los instrumentos abordados para medir la variable dependiente de productividad fueron las fórmulas validadas por juicio de expertos relacionadas con la eficiencia y eficacia, cuyos resultados se presentan en tablas y figuras. La principal conclusión implica que: La aplicación de un estudio de trabajo mejora la productividad en el proceso de instalación de gas natural domiciliaria en la empresa CONSTRUREDES S.A.C. Chorrillos, 2019. Se identificó dieciséis actividades a las cuales se les mejoro sus procedimientos, logrando una disminución del tiempo estándar de 74.9 min por ciclo, asimismo como consecuencia del estudio de trabajo se pudo conseguir un incremento relativo en el índice de productividad de 91.29%.