Relación entre la normatividad del sistema nacional de inversión pública y la ejecución de un proyecto menor de la unidad ejecutora administración central del ministerio de salud, Jesús María Lima 2015 - Jara Martínez, Antonio Miguel (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar qué relación existe entre la Normatividad del sistema nacional de inversión pública (SNIP) y la ejecución de un proyecto de inversión pública (PIP) menor declarado viable en la administración central del Ministerio de Salud año 2006, Jesús María - Lima 2015. La población y la muestra censal fue constituido por 40 proyectos de inversión pública (PIP) menores declarados viables de la unidad ejecutora administración central del Ministerio de Salud año 2006, en los cuales se han empleado la variable: Normativa del Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) y Proyectos de Inversión Pública (PIP) menores declarados viables. El método empleado en la investigación fue el de observación. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar las 40 fichas para cada uno de los proyectos de inversión pública (PIP) menores declarados viables a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que no existe evidencia significativa estadísticamente para afirmar que: La Normativa del SNIP se relaciona significativamente con los PIP menores declarados viables en la administración central del Ministerio de Salud año 2006, Jesús María - Lima 2015; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman - 0.236, lo que representa un nivel de correlación negativa.