Análisis de la atención integral en los servicios de cuidado diurno - caso Programa Cuna Más - Bardales Verástigue, Rosina Nemecia (2020)
La investigación tuvo como objetivo hacer un análisis de la atención integral en los servicio de cuidado diurno del distrito de Carabayllo en cada uno de sus componentes como son: atención Alimentaria y Nutricional, Cuidado de la Salud Infantil, Aprendizaj e Infantil y el Trabajo con familias consideradas como subcategorías de la atención integral. Para esta investigación cualitativa estudio de caso, se identificó a los actores involucrados en el servicio de cuidado diurno con una permanencia como mínimo de un año a quienes se entrevistaron y cuyos resultados obtenidos de las entrevistas semi estructuradas las cuales fueron transcritas, procediendo a la categorización de la información. Los resultados obtenidos para cada una de las sub categorías han sido confrontados con los antecedes y los objetivos del programa cunas para hacer un análisis de cada una de las subcategorías. La investigación concluye que de acuerdo a los resultados de las entrevistas que se muestra cierta debilidad las sub categorías cuidado de la salud infantil y aprendizaje infantil, el cual deben tener una mirada desde el actor principal que son las madres cuidadoras siendo el punto débil la alta rotación que se da en ellas, los cuáles no contribuyen a brindar un servicio integral que ayude a los niños y niñas a alcanzar su pleno potencial de desarrollo en todas sus dimensiones.