Justicia organizacional y compromiso organizacional en efectivos policiales de Lima, 2022 - Rodriguez Espinoza, Omar Nicanor (2022)
La investigación planteó establecer la relación entre justicia organizacional y compromiso organizacional en efectivos policiales de Lima, en este acto se contó con la participación de 450 efectivos policiales de las Comisarías de los distritos de Puente Piedra, Los Olivos y Zapallal, pertenecientes a la Divpol Norte 1. Además, el estudio fue de diseño no experimental, con relación al género se tuvo al sexo masculino con 86.2% y femenino 13.8%, las edades oscilan entre 20 a 59 años (M=35.20, DE=6.53). Para la recolección de datos se emplearon 2 instrumentos: Escala de Justicia Organizacional (EJO) de Colquitt (2001) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997), donde se aplicó la técnica de encuesta. En cuanto a los resultados, se pudo hallar mediante la correlación de la Rho de Spearman que la justicia organizacional y el compromiso organizacional están correlacionadas de forma positiva (r=.355) y media (Mondragón, 2014). Asimismo, existe un tamaño de efecto menor (r²=.13) (Cohen, 1988).