Gestión Administrativa Y Satisfacción Laboral De Los Docentes De Ingeniería Civil De La Universidad Nacional Del Centro Del Perú 2018- II - Socualaya Acosta, Juan Alberto (2018)
La presente investigación tiene como variables de estudio la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los docentes de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional del Centro del Perú correspondiente al año 2018. Mediante el estudio del método científico, el enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 25 docentes que representa el 100% , a quienes se le aplicó una encuesta utilizando dos escalas ,de gestión administrativa y satisfacción laboral. En la investigación se encontró que la gestión administrativa se relaciona en forma directa y significativa con la satisfacción laboral encontrándose una correlación alta de rho de Spearman rs = 0.897. El estudio además brinda que la gestión administrativa se relacione de manera directa con la satisfacción laboral de: las promociones y remuneraciones, control y supervisión, con el desarrollo profesional. Finalmente, se recomienda a los miembros del consejo de Facultad promover a los docentes en función a su especialización, capacidad y desempeño.