Acompañamiento familiar y logros de aprendizaje de los estudiantes de VI ciclo de una institución educativa en Andahuaylas, 2022 - Rojas Barazorda, Carolina (2022)
La investigación titulada “Acompañamiento Familiar y Logros de Aprendizaje de los Estudiantes del VI ciclo de una Institución Educativa en Andahuaylas, 2022”, tuvo por objetivo determinar la influencia del acompañamiento familiar en los logros de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa de Andahuaylas, 2022. El método tuvo enfoque el cuantitativo, con tipo básica y nivel explicativo, de diseño no experimental, la población evaluada fue de 21 estudiantes de 1ro y 2do de secundaria por medio de dos cuestionarios de elaboración propia. Se concluyó que el acompañamiento familiar en los logros de aprendizaje de los estudiantes del VI ciclo de una Institución Educativa en Andahuaylas, 2022, presentó influencia significativa con un valor sig. 0.005, en cuanto la constante es positiva en 0.572 es decir que, a un mayor acompañamiento familiar, se obtiene mejores logros de aprendizajes.