Desarrollo de un aplicativo móvil para la gestión de historias clínicas en una empresa de salud, Lima, 2024 - Meza Pereyra, Julio Martin (2024)
Esta investigación describe el desarrollo e implementación de una aplicación móvil para la gestión de historias clínicas en una institución que previamente enfrentaba problemas de lentitud y errores derivados de la búsqueda manual de historias y el registro en cuadernos. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el impacto de la aplicación móvil en la mejora de estos procesos. La aplicación fue diseñada utilizando la metodología SCRUM y la base de datos PostgreSQL. El estudio adoptó un enfoque experimental con un diseño preexperimental, evaluando indicadores como el tiempo de generación de historias clínicas y el porcentaje de errores. Los resultados obtenidos mostraron que el tiempo promedio para generar una historia clínica se redujo de 23,15 a 11,26 minutos, mientras que el porcentaje de historias sin errores aumentó del 82,10% al 91,63%. Estos resultados evidencian el impacto positivo de la aplicación en la eficiencia y precisión en la gestión de las historias clínicas en.