Carga laboral y calidad de cuidado del profesional de enfermería del servicio de neonatología del Hospital Daniel Alcides Carrión, 2021 - Espíndola Salvador, Estefany Paola (2022)
En la presente investigación titulada Carga laboral y calidad de cuidado del profesional de enfermería del servicio de neonatología del hospital Daniel Alcides Carrión 2021, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la carga laboral y la calidad de cuidado del profesional de enfermería del servicio de neonatología del hospital Daniel Alcides Carrión 2021. Se aplicó un tipo de investigación básico, no experimental de corte transversal, fue de enfoque cuantitativo, correlacional, la muestra fue de 50 enfermeras del servicio de neonatología del hospital Daniel Alcides Carrión, se aplicaron dos instrumentos de 34 y 18 ítems cada uno. Los resultados permiten concluir con la determinación de una relación directa, fuerte y significativa (r = .753; sig. .000 < 0.05) entre la carga laboral y la calidad del cuidado de las enfermeras del Hospital Daniel Alcides Carrión. En consecuencia, mejorando la carga laboral en las enfermeras mejorara la calidad del cuidado en los pacientes.