Equipos de Intervención Integral y adecuación al primer nivel de atención en salud, Centro de Salud Lluyllucucha Moyobamba, 2021 - Ruiz Tafur, Milka Verónica (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los equipos de intervención integral y la adecuación al primer nivel de atención en salud, Centro de salud Lluyllucucha Moyobamba, 2021 . La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 4500 usuarios y la muestra fue de 233. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de funcionamiento de los equipos de intervención integral fue regular en 50 %, la adecuación al primer nivel de atención en salud fue regular en 50 %. Concluyendo que existe relación significativa entre los equipos de intervención integral y la adecuación al primer nivel de atención en salud, Centro de salud Lluyllucucha Moyobamba, 2021 , ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 986 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.22 % de los equipos de intervención integral influye en la adecuación al primer nivel de atención en salud.