Liderazgo directivo y gestión administrativa de la empresa la Positiva Seguros, Chimbote – 2019 - Pajuelo Flores, Kevin Aldair (2019)
El presente estudio se planteó como problema investigar ¿Cuál es el tipo de relación que existe entre el liderazgo directivo percibido por los trabajadores de la Positiva Seguros y la gestión administrativa de la empresa La Positiva Seguros, Chimbote-2019? con el objeto de determinar el tipo de relación entre el liderazgo directivo percibido por los trabajadores de de la empresa Positiva Seguros y la gestión administrativa, Chimbote – 2019. Se empleó un estudio de nivel correlacional y un diseño no experimental y transversal y una muestra censal de 47 colaboradores a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir las variables de estudio. Los resultados permitieron comprobar que el liderazgo directivo presenta un nivel regular en un 66%, mientras que la gestión administrativa presenta, también, en un 55,4% un nivel regular. Finalmente, mediante la prueba de Spearman (rho=0.710), con una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 lo que significa una correlación positiva alta entre las variables de estudio. Además el valor tabular = 6.76 > = 1,68, lo cual concluye que se encuentra en la región Hi, es decir, existe relación significativa entre el liderazgo directivo percibido por los trabajadores y la gestión administrativa de la Positiva Seguros Chimbote – 2019.