El Clima Organizacional y la Gestión Administrativa de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón Pasco - 2018 - Valentín Albornoz, Raúl Francisco (2018)
La investigación titulada: “El Clima Organizacional y la Gestión Administrativa de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón – 2018, tiene por objetivo Determinar la relación del Clima Organizacional con la Gestión Administrativa de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón – 2018. El tipo de investigación es de tipo descriptivo correlacional de acuerdo a la definición que nos da Hernández Sampieri (2011), con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal correlacional. Se tuvo una población conformada por 80 los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón. Además, se tuvo una muestra representada por 50 trabajadores. El tipo de muestreo fue probabilística aleatoria simple. La técnica empleada para la recopilación de datos fue encuesta y los instrumentos de recolección de información fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0.8448 y 0.8545), con lo cual se demuestra alta confiabilidad. Respecto a los resultados se obtuvieron que, el 36% de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón manifiestan que el “El Clima Organizacional se encuentra en un nivel alto. Mientras el 42% de dichos Gestión administrativa, se ubican en un nivel alto regular en cuanto a su desempeño. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.8113), lo que indica una correlación positiva moderada, asumiendo que existe relación significativa al determinar la relación del Clima Organizacional con la Gestión Administrativa de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huachón – 2018.