Gestión del despacho fiscal y su influencia en la carga procesal en el distrito fiscal Lima Centro, 2024 - Aguilar Garcia, Juan Eduardo Jesus (2024)
La investigación tuvo como objetivo general Determinar en qué medida influye la gestión del despacho fiscal en la carga procesal en el Distrito Fiscal de Lima Centro, 2024. Tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental correlacional causal de corte transeccional, la población muestral participante fue de 93 integrantes entre fiscales y operadores administrativos, se usó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios que fueron válidos y confiables. Para el procesamiento de datos de usó el Excel y el SPSS v27. Las conclusiones del estudio fueron: se identificó que el nivel que sobresale en la gestión de despacho fiscal, es el regular con 50,5% y se conoció que el nivel que sobresale en la carga procesal, es el medio con 51,6%. Se determinó la existencia de una influencia altamente significativa de gestión de despacho fiscal sobre carga procesal de acuerdo al nivel de significancia de p < 0,000 (p < 0,01). Así mismo, de acuerdo al valor de R2 de Negelkerke, se contrastó que la variabilidad de la carga procesal depende en un 29,5% de la variable predictora gestión de despacho fiscal en el Distrito Fiscal de Lima Centro, 2024, consecuentemente, se rechaza la hipótesis nula.