Administración y disposición final de los bienes muebles en una entidad pública de la región Junín, 2024 - Cervantes Zacarias, Roberto Abel (2024)
El estudio aportó como objetivo de desarrollo sostenible N.o 17 el cual pretendió revitalizar la alianza mundial para el desarrollo sostenible, de igual forma el objetivo general del trabajo de Investigación fue determinar en qué medida la administración se relaciona con la disposición final de los bienes muebles en una entidad pública de la región Junín, 2024. Respecto a la metodología, el tipo de investigación que se planteo fue básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental y transversal. La investigación analizó la población de 100 servidores de la oficina de regional de administración y finanzas. Los instrumentos empleados fuerón los cuestionarios en escala tipo Likert. La validación se hizo por un jurado de expertos. La prueba de confiabilidad de los instrumentos se realizó mediante una prueba piloto utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach, dando como resultado excelente para cada cuestionario por variable. En los resultados se obtuvo un Tau b de Kendall igual a 0,728; asimismo, el valor de la Sig. (bilateral) fue de 0,000. Se concluyó que hubo una correlación positiva alta entre la administración y la disposición final de los bienes muebles en una entidad pública de la región Junín, 2024.