Influencia del incentivo laboral en el desempeño del personal de las áreas de soporte de una empresa agroindustrial en Trujillo-2022 - León Ruíz, Kristy Yesenia (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del incentivo laboral en el desempeño del personal de las áreas de soporte de una empresa agroindustrial: Trujillo - 2022. Para ello, se utilizó el diseño no experimental de tipo correlacional-causal y de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores a quienes se les aplicó dos cuestionarios adaptados, el primero sobre la variable de incentivo laboral y el segundo sobre el desempeño laboral. Asimismo, para garantizar la confiabilidad se aplicó la prueba de Alfa de Cronbach, en el cual se obtuvo un valor de 0.825 para la variable incentivo laboral y un valor de 0.916 para la variable desempeño, lo que indicó que el instrumento puede ser aplicado al total de la muestra. Por otro lado, para el análisis de los datos se empleó la prueba de Rho Spearman para el análisis de correlación, la que arrojó un resultado de correlación de 0.506, el cual representa un grado de correlación moderada y de relación positiva. Con esto, se concluyó que sí existe una influencia positiva del incentivo laboral en el desempeño del personal y, a su vez, muestra una relación directamente proporcional entre las variables.