Regulación de las fintech: trade off entre control de riesgos y sobrerregulación - Llanos Cuellar, Rhashell Thais (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, Identificar la existencia del marco Palabras clave: Marco normativo, Fintech, ordenamiento jurídico. normativo de las fintech en nuestro ordenamiento jurídico con la finalidad de verificar las características y beneficios a favor de los usuarios, la investigación tiene un enfoque cualitativo, es básica, investigación teoría fundamentada, los participantes fueron cinco especialistas, se utilizó como instrumento, entrevista a profundidad, se concluyó que, no se logró identificar la existencia del marco normativo específico de las fintech en nuestro ordenamiento jurídico con la finalidad de verificar las características y beneficios a favor de los usuarios, se puedo evidencias la existencia de leyes generales, como la Ley que protege de la usura a los consumidores de los servicios financieros (Ley Nº 31143), asimismo el proyecto de Ley para normar esta actividad, en el que la SMV sería la entidad encargada de su regulación y supervisión