Violación del derecho de intimidad personal mediante medios digitales como causal de divorcio en juzgados de familia de Huaraz 2022 - Leon Lopez de Genebrozo, Evelyn Rocxi (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo se podría determinar la violación del derecho a la intimidad personal mediante medios digitales como causal de divorcio en Juzgados de Familia de Huaraz 2022. La investigación fue cualitativa de diseño fenomenológico, los participantes fueron 17 representantes de los grupos de interés jueces, fiscales, abogados, demandante y demandado. Los resultados permiten concluir: que el derecho a la intimidad tiene que respetarse, se puede otorgar mucho, poco, o lo que la persona desee como manifestación de su voluntad y se respeta, ir contra su voluntad constituye violencia psicológica, sin embargo, como causal, merece pruebas, y probar las vulneraciones digitales es complicado como fuerza probatoria, sin embargo constituye riesgo de injuria, imposibilidad de vida común por afectar a la persona, por el solo hecho de conocer su intimidad sin autorización.