Criterios jurisprudenciales respecto al delito de usurpación agravada, con motivo de Ley 30076. Lima, 2015-2022 - Torres Silva, José Alberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar los criterios jurisprudenciales aplicables en el delito de usurpación agravada con motivo de la Ley 30076. Lima, 2015 – 2022. A su vez el tipo de Investigación es básica, cuyo diseño es no experimental y el nivel: descriptivo, explicativo, con un enfoque cualitativo. A demás se utilizó la técnica y/o instrumento de recolección de datos: Entrevista y la respectiva Guía de Entrevista, lo cual permitió entender el punto de vista de los expertos en relación a los criterios jurisprudenciales en sentencias emitidas sobre delito de usurpación agravada, con motivo de la Ley 30076, por consiguiente, se llegó a los siguientes resultados, habiéndose determinado que, los criterios jurisprudenciales aplicables al delito de usurpación agravada con motivo de la Ley 30076: la uniformidad en la jurisprudencia y el principio de proporcionalidad, no vienen siendo aplicados adecuadamente en las sentencias emitidas por los letrados encargados de administrar la justicia y de manera conjunta con la predictibilidad jurídica, juegan un rol importante en los actos de investigación al cual están sometidos los justiciables.